廣西非遺大布傘定做質量優良,傘文化中的“愛”把小小的傘,不僅僅只是把普通的雨具,更多的演繹了傘文化“愛”的真諦—親情之愛溫情之愛生活之愛市場之愛自然之愛......驕陽之下,細雨之中,舉傘佇足的母親在等候她散學的小兒。這傘間浸透的是母親對小兒的涓涓愛意,眼中流露的是母親殷殷切切的希望。愛意和希望合奏出傘的母愛。

宗教慶典中,也常看到將油紙傘作為遮蔽物撐在神轎上,此是取其的意思,作為人們遮日避雨驅惡避邪的象征。現時日常所用的傘多是洋傘,油紙傘多作為藝術品和游客紀念品售賣。其中江南古典油紙傘制作工藝也是油紙傘中代表。

在中國,傘是公元前450年左右由魯班的妻子發明的,傘被稱作“能移動的房屋”。在英國,在18世紀才開始使用雨傘。傘度是女性的專用品,表示女人對愛情的態度。把傘豎起來,表示對愛情堅貞不渝;左手拿著撐開的傘,表示“我現在沒有空閑時間”。把傘慢慢晃動,表示沒有信心或不信任雨傘;把傘靠在右肩,表示不想再見到你。到了19世紀男人開始使用傘。

做傘骨好的是“后洲幫”,1950年代“后洲幫”張開綠所制傘骨如同節麻竹筒,看不見縫隙,注水不漏。制“傘柄”有名的是洋中亭王依犬家。傘畫師以程家寶林永欽劉夢秋,程家寶字畫俱佳,林永欽擅畫花鳥人物,劉夢秋的“洋山水”也頗有名氣。

由于太空傘的質量及收攏體積很小,因此傘包的質量和體積可以做得很小(傘包的直徑可以是幾厘米,質量可以是幾百克)。無柄傘歐洲的婦汝喜歡把傘當成裝飾品,很講究傘的顏色與服裝顏色的協調,個婦汝往往備有幾種不同顏色的傘。近年來,國外還制造了式樣新穎的傘。法國的無柄傘是在傘骨架部位裝上個如同斗笠里面的冠,下雨時可戴在頭上。

寓意節節高升;傘骨為竹,竹報平安,寓意節節高升。寓意美滿團圓平安;傘形為圓,寓意美滿團圓平安。代表恩愛百年;自古油紙傘下演繹了多少經典愛情《白蛇傳》中,許仙與白蛇在西湖斷橋以紅傘為媒,同傘風雨,結下千古奇緣的佳話,戴望舒《雨巷》,描繪了“古鎮+雨巷+油紙傘+美女”美好浪漫的景象,油紙傘早已成為浪漫古典愛情的符號。

轉載請注明來源:http://www.oriqb.tw/sell-yucgys-22611-92674047622.html