綏化專業辣椒醬學習班誠信至上,第2步:在鍋中加入少量的食用油,不可加入過多,調至小火等油燒到大約四成熱時,便可放入五花肉進行煎制,等到五花肉出香味且微微有卷曲,肥肉部分開始出現焦黃的時候,便可調至小火。

當白菜腌制的時候我們準備腌制辣白菜的醬料,剛才讓大家準備的主料有很多水果就是要做醬料的。辣白菜不光要辣還有酸甜可口,我們先要準備好蘋果、鴨梨。把蘋果洗干凈去皮之后中間切開去掉籽然后切成塊放入料理機,然后把鴨梨也去皮去籽切好之后加入料理機。兩種水果都打碎成泥之后放在兩個碗里面備用。

因為工作的關系經常去韓國出差,韓國這么多美食,當然是不容放過了,在韓國認識了很多朋友,經常邀請我去他們家做客,每次我都會嘴饞的一定要吃韓國人經常吃的辣白菜。有一次去的時候,朋友家的媽媽正在做辣白菜,這次是正好了,可以“偷到師”了,哈手把手教你做辣白菜,韓國大秘方,好吃到停不了嘴!

4.一層一層的涂抹在白菜上,涂抹均勻,腌五到六個小時即可3.蒜,姜,蘋果,蘿卜切末,碗中倒入辣椒面,放入辣椒片,倒入熱水泡20分鐘,泡好的辣椒醬里加入蝦皮,用筷子攪勻,倒入蘋果末,姜末,蒜末,蘿卜末,加入鹽,少量糖,攪拌均勻

辣白菜在東北那邊吃的人會比較普遍,而在南方吃的人不是很多,會腌制辣白菜的人就更少了。實際上,這道辣白菜還是很好吃的,而且很下飯。辣白菜還可以搭配五花肉、豆腐,味道別具一格,但是想給大家介紹的這一款辣白菜是具有朝鮮風格的,它和一般的辣白菜不用,不僅僅由白菜和白蘿卜組成,還添加了梨和蘋果,味道上面會偏甜一點,但是可以隨做隨吃。當然如果這款辣白采擱一宿入味,第二天吃的的時候會更好吃。

記得前幾年總是愛看韓劇,就覺得韓國電視劇拍得很干凈,人也美美噠,韓劇里吃的多就是辣白菜,當時把我饞的呀!看劇中人怎么吃得那么香啊!其實超市也有賣的,但是總覺得添加劑太多,不如自己做的好。一直到我懷上二寶,就饞辣白菜,閨蜜說她家有不少辣白菜,是她媽媽做的,給我拿了一大瓶,味道超正宗,閨蜜說出了秘密,以前閨蜜上大學的時候,她媽媽去陪讀了,閑著沒事,去了一家韓國人家當保姆,就學會了制作辣白菜!

然后準備一些香蔥切段,白蘿卜切成絲備用,還要放入一些鹽和胡椒粉均勻的抓勻,抓勻后腌制大概半個小時,還要準備2個洋蔥,姜,蘋果,梨切成小塊和蒜瓣和魚露,然后倒入料理機里面打碎,打碎之后倒入大碗中,然后再倒入半包的辣椒粉攪拌混合。攪拌好之后再將前面冷卻好的糯米糊放進去繼續攪拌均勻!

每片白菜上抹好調好的醬料以后放準備好的保鮮盒,后蓋上蓋子,放入冰箱中冷藏,記住,保鮮盒的密封性一定要好。蓋上蓋子,放進冰箱冷藏發酵一般一周就很入味了~~~我忍不住冷藏了24個小時之后我就打開吃了哈哈!!!真的和買的正宗額韓國泡菜有的一拼噢~~6.后一步就是把準備好的白菜放進盆子里,然后讓每一片葉子都均勻的抹上調制好的醬料。

轉載請注明來源:http://www.oriqb.tw/sell-hsllpx-75376-92555659742.html