濟南三元會銷怎樣開35位精英講師,會銷主持人工作的基本要求:1.面帶微笑,衣著得體,保持親切自然的風格2.聲音響亮,吐字清晰,用語得體3.事先作好充分準備,遇事不慌,處變不驚4.盡可能增加與客戶的交流,提高客戶參與感5.注意客戶反應,把握節奏,適時調整,靈活應變6.與各部門工作人員密切配合,使工作更有針對性

應有前期的規劃:俗話說,不能打無準備的仗,每做一件事都應是規劃當中的一步。招商會也只不過是公司全年運作的計劃之一,很多的企業在臨近開會的期間竟然還沒想好會議怎么開,以什么方式,什么主題開等?甚至有些企業在聽到別人開會成功的消息就偶生開招商會的念頭。或有些企業新超盤手一上任,新官上任三把火為了表現出點成績,在沒有與公司完全磨合的情況下就盲目開會,這樣的會議風險系數是相對較高的。只有事先整體規劃好,具體小調整這樣的會議才會加大成功機率。

會場的整體環境和氛圍直接影響到會議的整體質量。通常情況下,場地的選擇需要考慮幾個因素:會議規模。場地太大太小都不合適。太大,則顯得會議現場很空曠,缺乏人氣。太小,則會顯得擁擠,影響參會者的體驗感。此外,這也是節省會議成本的做法。

2、咨詢在此階段,我們將與委托方進行初步溝通,并就委托方的一些關心點提出自己的預案供選擇——譬如在預算范圍內適宜的會議場所、參加者下榻的酒店、選擇合適的餐飲場所及與預算相適應的菜譜、會展交通流程、接待流程等。

細節決定成敗,會議營銷中的會場執行其實是顧客對機構的一次“閱兵”,活動中每一個細節執行不到位,都可能會導致顧客的流失,影響終的效果。所以,在執行中,所有參與執行的人員要各盡其職,各盡其責,主持人就是做好現場氛圍的渲染,咨詢人員就是做好顧客現場的咨詢,服務人員就是做好現場的服務,主講嘉賓就是做好項目和介紹·

會議營銷具有以下特點:避免媒體的浪費,合理使用有限資金。當大眾媒體費用越來越使企業難以承受的,會議營銷的投入產出比率是十分可觀的。如果企業的產品與會議營銷的操作科學合理,這種營銷模式將大大降低企業的風險,帶來豐厚的利潤。

在舉辦媒體發布會時,應考慮安排適合的地點,做好這項工作,需從以下兩個方面入手:(1)會場選址-新聞發布會的選址與所要發布的新聞性質相融洽,同時,要考慮到交通方便、新聞發布的硬件等因素。通常企業的新聞發布會在企業大會議室、展會會場、賓館酒店會議室或新聞中心等地舉行。(2)會場布置-選定發布會會址以后,還要注意會場的環境布置,氣溫、燈光、噪音等等問題要考慮周全,一定要布置好會場,使會場既體現企業精神,又使記者及其他來賓產生賓至如歸的感覺。會場應設有來賓簽到處,簽到處好設在入口或入場通道處。會場座次安排要分清主次,特別是有貴賓到會的情況下。在每個記者席上準備有關資料,供媒體深入細致地了解所發消息的內容。

會議結束并不等于營銷工作的結束,反而可以看做是營銷工作的一個新的開始。會議營銷的參與者作為企業明確的潛在客戶,經過會議的和對企業相關內容的深度了解并不一定能夠立刻做出購買決策,一般會出現延遲效應,而此時如果營銷人員不對他們進行跟進就極有可能喪失成交的機會。

轉載請注明來源:http://www.oriqb.tw/sell-hnzbhqygl-38247-92555672168.html