合肥德國進口鋼琴品牌歡迎咨詢,鋼琴、琴行、智能鋼琴、智慧鋼琴、三角鋼琴、古箏、安徽琴行、安徽鋼琴,合肥中岸樂器是一家以鋼琴、古箏為主的綜合性樂器賣場。中岸一直相信品牌是立足之本,我們堅持品質為首、服務好客戶的銷售理念,用誠信贏取客戶的口碑。在中岸,我們沒有特別的銷售,沒有華麗的誤導,只有樸實的介紹,只有中肯的建議,只想讓想學琴的孩子,彈上真正好琴  樂器特:音域寬廣,音量宏大,音變化豐富,可以表達各種不同的音樂情緒,或剛或柔,或急或緩均可恰到好處;高音清脆,中音豐滿,c低音雄厚,可以模仿整個交響樂隊的效果。

  在以人為本的社會大環境下,鋼琴的教與學也日益朝著人性化的方向發展,提倡讓孩子們在學琴的過程中體會到更多成功的喜悅、身心的愉悅,家長也多注重孩子美好心靈的塑造、意志品質的培養、良好學習習慣的養成等。在擔任社會音樂考級評委的過程中,常聽見一些由于生硬的不科學的用力和觸鍵帶來的毫無美感的硬梆梆的聲音以及內容空洞的彈奏,反映出習琴過程心靈的缺失,這無疑偏離了鋼琴學習的目的和意義。“琴者有魂、樂者依心、音由心出、是為至樂、人若無魂、琴亦無魂、人則有心、琴始有心”,這是鋼琴彈奏的精神實質所在,離開了情感的表達和音樂形象的塑造演奏也就失去了意義。

也是。只不過文字變成了語音,圖片變成了動態畫面。所以,看免費、或付費的教學視頻,仍然屬于自學。書也是由老師寫的,假如看的不是書,看的是老師的講課視頻,是自學么?顯然不是。通過看書、聆聽的演奏來學習,當然也屬于自學。何為自學?自學是否就意味著什么不看、不聽,僅靠自我頓悟、閉門造車?

鋼琴選購的知識:外觀品質:觀察琴的外觀是否平整光滑,有無破損,鍵皮是否劃傷或者開裂;外殼組裝是否穩妥、牢固,有無變形;肋木、音板是否脫膠或者開裂。初步檢查:先彈奏一段樂曲,檢查琴的音、音量、音準是否滿意;琴鍵的觸感是否均衡一致、輕重適中;踏板是否靈敏,有無雜音。再檢查低音是否清晰,高音是否有足夠的音量。中高音過度時候的音是否很統一。聲音檢查:彈奏半音階,檢查音質是否均衡,聲音是否連貫。打開琴蓋,取下上門。然后逐音重彈(敲擊)琴鍵,檢查是否有沙音或者雜音。有的雜音很好消除,也有的雜音是由于音板開裂肋木開膠或者低音纏弦不合格所致。后者很難修理。檢查擊弦機性能:演奏半音階,檢查琴鍵觸感是否均衡一致。如有的琴鍵不起,可按下琴鍵后左右晃動琴鍵,晃動后恢復正常不算大毛病,可繼續檢查。輕彈半音階,每個音都不能出現“嘟嘟”的連擊聲,也不能出現明顯的機械碰擊和磨檫聲。踩下共鳴踏板并保持,雙手將一段音區內所有的黑白鍵按下后緩緩抬起,然后重彈(敲擊)這些音,觀察這些音中是否有琴鍵不起或者重彈不發強音。后,如果有認識的鋼琴專業人士或者對鋼琴比較熟的人,可以讓他們陪你去買琴,這樣比較保險一些。還有,如果有鋼琴老師你買鋼琴,也盡量避免雜牌琴或者二手琴。

  第二,手指在桌面上練習。這不僅僅是個輔助練習,也是一個非常重要的練習。方法與在鍵盤上彈“哈農”類似,但它排除了節奏和音律的干擾,可以在硬邦邦的桌面上使手指獲得更好的支撐,從而能專心致志地進行純手指功能強化。

基礎練習和手指練習應當分開來看。手指練習僅僅是那些為了提高各指發聲能力的練習,而基礎練習則包括提高各指彈奏能力,訓練手腕輕巧自如與手臂放松柔和等內容。前者的內容不僅比后者的多,也更為重要。有了一定基礎后,基礎練習就可以完全取代手指練習了。到時,我們應當花更多的時間在基礎練習上,而少彈甚至不彈手指練習。

對于木制樂器來說,盡管在木材的選擇和制作工藝上都按照同一標準,但由于受到木材的老嫩、紋理的疏密等客觀因素的影響,制作出來后,音還是會存在差別。購箏時,是兩架擺在一起進行比較。一是總體聽聽各弦發音是否圓潤、有無雜音;二是聽聽高、中、低各個音區在音、音量上是否均衡;三是把弦上到D調后彈一彈,看看手感怎樣。二、音  箏弦在前岳山上排列的間隔要基本一致;逐條彈一彈,聽聽音。一架箏中往往有一兩條弦音暗淡,感覺發音不脆、共振差(多數在低音區),如果這樣的弦太多,那就換一架。(6)箏弦

  2.觸鍵時下鍵速度要慢、均勻。就像快速下鍵的慢動作播放一樣,要盡量減少手指對鋼琴鍵盤的撞擊力。利用“軟著陸”來化解力量,達到音連貫、柔美的效果。  1.情感和力量凝聚在指端,指尖要十分靈敏,分寸感和控制力都要拿捏得恰到好處,在接觸琴鍵的一瞬間,控制得當地發力、發音。  多種觸鍵法的訓練

轉載請注明來源:http://www.oriqb.tw/sell-hfzayqw-1320-92555339244.html