益陽定制木包裝箱生產廠家誠信為本,優點與缺點美標木托盤優點抗彎強度大,剛性好,承載能力大,成本低,易于維修,耐低溫和高溫性能好,適用范圍廣。美標木托盤缺點抗沖擊性差,在頻繁的周轉使用中容易損壞,使用壽命短;容易受潮,不易清潔。美式托盤也稱為美式木托盤,是木制托盤中結構較簡單的形式,分為單面木托盤,雙面木托盤,多為雙向進叉型木托盤,選用優質木料,采用熱處理技術及設備,對木托盤生產過程進行嚴格管理。

★托盤分類●根據材質分為木托盤,塑料托盤,鋼托盤,鐵托盤,紙托盤,泡沫托盤等;其中,木托盤又分實木托盤(楊木托盤,松木托盤,雜木托盤等和膠合板托盤(免熏蒸托盤;楊木類屬闊葉樹,材質疏松而軟,耐用性差,適于制造承重要求不高的托盤。價格較低。

YY代表除害處理方法,如M表示溴甲烷熏蒸處理,HT表示熱處理;輸出國植物檢疫機構或木質包裝生產企業可以根據需要增加其它信息。標識必須加施于木質包裝的顯著位置,至少應在相對的兩面,標識應清晰易辨具性和不可改變性,避免使用紅色或橙色。標識式樣至少包括4個方面的信息左側的圖形是國際植物保護公約(IPP)注冊的用于按規定實施除害處理合格的木質包裝上的符號;XX是國際標準化組織的2個字母編碼;000代表植保機構給予木質包裝生產企業的獨特登記號。

現有托盤的材質中國物流與采購聯合會托盤專業委員會的初步調查顯示中國現擁有各種類托盤約5000萬~7000萬片,每年產量遞增2000萬片左右。其中木制平托盤約占90%塑料平托盤占8%鋼制托盤復合材料托盤以及紙制托盤合計占2%。復合材料平托盤和塑料托盤上升比例較大。

木塑托盤是由采用國際的專利技術生產的塑木材料,通過組裝而成的各種規格尺寸的托盤墊板。它綜合了木托盤和塑料托盤及鋼制托盤的優點而基本摒棄了其不足,價格卻低于其它各類托盤;產品具有強度高韌性好不變形不吸潮不霉蛀抗腐蝕耐老化易加工低成本可回收無污染等優點;解決了木托盤潔凈度差易損壞壽命短的缺點,也避免了全塑托盤剛性差價格高規格靈活性小等缺點。廣泛適用于藥業化工飲料煙草建筑等行業的倉儲和物流。

注意事項液壓車和叉車在使用托盤過程中,叉齒之間的距離應盡量放寬至托盤的進叉口外緣,進叉深度應大于整個托盤深度的2/3以上。液壓車和叉車在使用托盤運動過程中,應保持勻速度進退和上下,避免急剎急轉引起托盤受損造成貨物倒塌。托盤上貨架時,應保持托盤在貨架橫梁上地平穩放置,托盤長度應大于貨架橫梁外徑50mm以上。

轉載請注明來源:http://www.oriqb.tw/sell-gqmuye-8435-92673927022.html