臨河塑膠跑道養護公司好評如潮,目前在食品、醫藥、生化、電子等行業,環氧地坪已經成為地面裝修的主要形式。而且由于認識到了環氧地坪的各種優越性,更多的行業也開始大范圍應用環氧地坪。環氧地坪的施工比較復雜,對施工現場的各種條件要求比較苛刻,可以說,環氧地坪的耐久性、裝飾性很大程度上取決于施工條件及施工方法的好壞。而在新建工程中,建設單位為確保廠房等新建早日投入使用,往往在新建建筑還未達到竣工驗收條件,就要求進行地面環氧地坪的施工。鑒于地面混凝土澆筑時間不長、交叉作業多等原因,往往在施工過程中容易出現質量問題,嚴重的會出現安全隱患。監理工程師要做好環氧地坪施工的質量控制,就要了解環氧地坪的材料特性和施工工藝,了解施工過程中容易出現的問題和應對措施。

  無論做什么樣的地面處理,我們都會先做預算。實際上地坪裝飾要結合其它地面等設施的使用范圍。  還有一些特殊型地面,需要防滑、防爆、導電、彈性等預防設施,以往的地面也用特殊的物質做過處理,不但造價高,還沒有達到完果,然而地坪涂裝就能很好的解決這些安全問題。

  隨著人們生活水平的不斷提高,現已在家庭裝潢中得以推廣應用。地坪漆已成為我國發展速度快的產業之一,引起眾人的注意。它可像水泥制品那樣實現工廠化生產,適用于廠房,機房,倉庫,實驗室,病房,手術室,車間等各種場地。環氧地坪從開始時的功能性地坪:如防腐、耐磨、防滑,發展到通用的普通工業地坪;除了具有功能性的要求,還具有裝飾性的效果。在工業地坪性能獲得廣泛應用的基礎上,地面找平的時候我們會用到大量的沙子和水泥,所以沙子和水泥的清理問題也成為了我們現在地面找平為重要的事情。

在夏季,不僅會出現高溫,還是梅雨季節。梅雨季節里空氣濕度大、氣溫高,這給我們的生活帶來了很多不便。比如,衣服不容易干、容易發霉,出行也有所不便,溫度高悶熱給人不舒服的感覺。人要防曬防暑,那么地坪呢?夏季是高溫多雨的季節,對已經做好的環氧地坪養護也不可懈怠,要想延長其使用壽命,養護一定要做到位。

地板涂料的施工必須嚴格記錄。記錄包括:涂層附著力和其他測試結果;施工階段的環境條件,油漆的批號,必要時,包括油漆購買時的試驗結果等。對于大型工程和關鍵工程,涂料制造商應重新發送。在施工現場提供技術支持,并確認每個階段的質量測試結果。在施工結束時將場地移交給客戶時,應提醒客戶注意地面環氧涂層的維護和保養方法,以保持良好的地面質量狀況。

出現返潮主要有幾方面原因,(1))是春末夏初,氣溫升高,春雨綿綿、空氣濕度大,致使室內空氣達到飽和狀態二是地面溫度升高慢,在短時間內尚未提高。當潮濕飽和空氣流過低溫的地面上時,產生表面凝結。這種現象俗稱返潮。土層,當土質好時宜淺埋,反之,基礎埋深宜加大。(2)地下水位。基礎好置于地下水位以上。(3)凍結深度。基礎埋深應大于土層冬天的凍結深度。環氧地坪施工地面潮濕怎么處理?眾所周知,環氧地坪漆施工基面混凝土的含水率一般不得高于8%,過高的含水率會嚴重影響環氧地坪的施工質量,會使地坪出現涂膜附著力差、表面鼓泡、脫層等現象。

眾所周知,環氧地坪漆施工基面混凝土的含水率一般不得高于8%,過高的含水率會嚴重影響環氧地坪的施工質量,會使地坪出現涂膜附著力差、表面鼓泡、脫層等不良現象。環氧地坪漆的施工工藝:1、地面處理:依據地面狀況做好打磨、修補、除污、除塵;2、環氧底漆:采用滲透性及附著力特強底漆滾涂一道,增強表面附著力;3、玻纖鋪設:用玻纖布全面鋪設一道;4、環氧砂漿:將環氧雙組份加入石英砂,用鏝刀將其均勻涂布多道;5、環氧膩子:用環氧雙組份加入適量膩子粉,用鏝刀將其均勻涂布多道;6、重防腐面漆:用重防腐面漆滾涂二至三道;7、地坪投入使用時間:涂漆后10-24小時后方可上人,72小時后方可重壓,氣溫較低時,間隔時間需適度延長。

二、密封固化劑滲透處理,300#金剛石樹脂磨片研磨完并徹底清除地面水漿后,等地面徹底干燥后(如干燥不徹底,混凝土的毛細孔大部分空間被水充塞,給密封固化劑留下的空間有限,從而影響密封固化劑滲透的深度、飽和度)再噴灑密封固化劑。我們的建議:1.環境溫度20℃以上,吸塵器吸水12小時后,上密封固化劑。2.環境溫度10-20℃,吸塵器吸水24小時后,上密封固化劑。3.環境溫度低于10℃、梅雨季節、相對潮濕的地下環境,則需要進一步延長干燥時間,必要時還需使用除濕機。第二,為了確保密封固化劑滲透的飽和度,一定要確保密封固化劑在地坪表面的潤濕時間不低于40分鐘,如發現局部表干,需立即補充。

轉載請注明來源:http://www.oriqb.tw/sell-btjycgc-4708-92555287262.html